Оладушки "Как у бабушки" на кефире

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • масло раст. - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Всыпаем к яйцам сахар и солим.
  3. Тщательно взбиваем венчиком.
  4. Добавляем кефир и снова хорошенько взбиваем.
  5. Просеиваем туда же муку, небольшими порциями, и продолжаем взбивать.
  6. Добавляем соду и ещё немного повымешиваем тесто. Оставляем тесто постоять (в тёплом месте), минут на 20. Больше не перемешиваем!
  7. Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло, тут нужно не жалеть, слой масла 3-4 мм. Так оладьи лучше поднимутся. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим минуты 2.
  8. Затем переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Приятного вам аппетита, дорогие!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.