Что нужно: Время приготовления: 5 ч.10 мин
  • слоёное бездрожжевое тесто - 4 пачки;
  • сливки (33-38 % жир) - 400 г;
  • сметана - 800 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • шоколад - 100 г;
  • клубника - 800 г;
  • орешки (лучше всего миндаль) - 600 г

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто максимально тонко (получаются прямоугольники) и слегка посыпаем мукой;
  2. Кладём по одному прямоугольнику в духовку на сухой противень и протыкая в нескольких местах вилкой, запекаем при 220 градусах 5 минут (таких коржей нам понадобится 6 штук);
  3. Делаем крем: смешиваем сливки, сметану, сахар и взбиваем в миксере (можно вручную венчиком);
  4. Каждый корж смазываем кремом, укладываем немного миндаля и тонко нарезанной клубники ( в самом начале отложите 200 г клубники для украшения торта);
  5. Все коржи складываем друг на друга и ставим на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей украшаем тёртым шоколадом и клубникой, выкладывая её в форме сердца.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.