Яблочный пирог "С изюминкой"

Яблочный пирог "С изюминкой"
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • пшеничная мука - 500 г;
  • слив. масло - 400 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • яблоки (крупные) - 4 шт;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем на ломтики сливочное масло и смешиваем руками с мукой;
  2. Затем вводим взбитые яйца и вымешиваем тесто;
  3. Собираем тесто в 1 ком, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозилку на 20 минут;
  4. Смешиваем яблоки (очищенные от семечек и нарезанные кубиками), изюм, лимонный сок и сахар;
  5. Достаём наше тесто и делим ком на 2 части;
  6. Первую часть раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму для запекания;
  7. Затем выкладываем нашу начинку и накрываем второй частью теста (которую предварительно также раскатали до нужной формы);
  8. Края мы украшаем пощипав их;
  9. Сверху поливаем молоком и посыпаем сахарной пудрой;
  10. Запекаем 40 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.