Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.30 мин
- пшеничная мука - 500 г;
- слив. масло - 400 г;
- яйцо - 4 шт;
- яблоки (крупные) - 4 шт;
- изюм - 1/2 стакана;
- сок 1 лимона;
- сахар - 2 ст. л.;
- молоко - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем на ломтики сливочное масло и смешиваем руками с мукой;
- Затем вводим взбитые яйца и вымешиваем тесто;
- Собираем тесто в 1 ком, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозилку на 20 минут;
- Смешиваем яблоки (очищенные от семечек и нарезанные кубиками), изюм, лимонный сок и сахар;
- Достаём наше тесто и делим ком на 2 части;
- Первую часть раскатываем и укладываем в смазанную маслом форму для запекания;
- Затем выкладываем нашу начинку и накрываем второй частью теста (которую предварительно также раскатали до нужной формы);
- Края мы украшаем пощипав их;
- Сверху поливаем молоком и посыпаем сахарной пудрой;
- Запекаем 40 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.