Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.20 мин
- песочное печень - 400 г;
- слив. масло - 200 г;
- сметана - 400 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- кофе - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- слив. сыр - 400 г;
- яйца - 2 шт.
Приготовление:
- Крошим печенье руками в миску, вливаем половину растопленного сливочного масла и перемешиваем;
- Выкладываем песочную массу в разъёмную форму, прижимая ко дну и стенкам формы (удобно с помощью банки) и убираем в холодильник (минимум на 20 минут);
- Взбиваем венчиком оставшееся сливочное масло, пудру и какао-порошок, затем добавляем 1 ст. л. кофе (растворённую в 1 ст. л. кипятка) и снова перемешиваем;
- Вводим в сливочный сыр яйца, тщательно перемешиваем и не переставая мешать, вводим нашу сливочно-кофейную смесь;
- Переливаем получившуюся начинку в песочную форму и выпекаем 1 час при 180 градусах;
- Взбиваем венчиком сметану, сахар и выкладываем поверх нашего чизкейка (отложив 2 ст. л. сметанной смеси в сторону);
- Растворяем оставшуюся 1 ст. л. кофе в 1 ст. л. кипятка и вливаем в те 2 ст. л. сметанной смеси, перемешиваем;
- Хаотично поливаем чизкейк и волнообразно проводим шпажкой (получается узор);
- Снова ставим чизкейк в духовку и выпекаем 10 минут при 180 градусах, затем даём остыть минут 20.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.