"Молдавские сопочки"

Что нужно: Время приготовления: 25 мин
  • яблоки (крупные) - 6 шт;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • шоколад - 100 г;
  • слив. масло - 20 г;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в кастрюле 1 стакан воды, сахар, сок лимона, корицу и доводим всё это до кипения;
  2. Закладываем в кастрюлю с сиропом нарезанные пополам и очищенные от семян яблоки на 4 минуты (если все сразу не влезут кладём их в кастрюлю по по очереди);
  3. Выкладываем яблоки на блюдо, стороной пореза вниз и поливаем шоколадным кремом (смешиваем в кастрюльке сливочное масло, сахарную пудру и разломанный руками шоколад, и перемешиваем пока шоколад не растопится).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.