Что нужно:
Время приготовления:
25 мин
- яблоки (крупные) - 6 шт;
- сахар - 1/2 стакана;
- корица - 1 ч. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- шоколад - 100 г;
- слив. масло - 20 г;
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Приготовление:
- Смешиваем в кастрюле 1 стакан воды, сахар, сок лимона, корицу и доводим всё это до кипения;
- Закладываем в кастрюлю с сиропом нарезанные пополам и очищенные от семян яблоки на 4 минуты (если все сразу не влезут кладём их в кастрюлю по по очереди);
- Выкладываем яблоки на блюдо, стороной пореза вниз и поливаем шоколадным кремом (смешиваем в кастрюльке сливочное масло, сахарную пудру и разломанный руками шоколад, и перемешиваем пока шоколад не растопится).
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.