Кабачковые оладушки "Клэтите"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • кабачок - 4 шт;
  • манная крупа - 2 ст. л;
  • сливки - 100 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • брынза - 200 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - по вкусу.
  • Мука - 2-3 стакана.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Очищаем кабачки от кожуры и мелко нарезаем.
  3. Вливаем в кабачки сливки, всыпаем манную крупу и тушим на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Снимаем с плиты.
  4. Добавляем в кабачки соль, сахар, соду, взбитые яйца, растёртую руками брынзу и хорошенько вымешиваем тесто. Даём постоять тесту 10 минут и жарим оладушки (до лёгкой румяной корочки.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.