Картофель под белым соусом

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • картофель - 2 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • мука - 1 ч. л.;
  • сливки (пожирнее) - 400 г;
  • сушёный майоран - 1/2 ч. л.;
  • сушёный укроп - 1-2 ст . л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками (толщиной, примерно, 1,5 см) и выкладываем на противень (предварительно смазанный растительным маслом). Солим и перчим.
  3. Смешиваем в сковородке муку, сливки, сок лимона, майоран, укроп и томим это 10 минут, на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Добавляем истолчённый чеснок, перемешиваем.
  5. Поливаем получившимся соусом картофель.
  6. Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. А можно запечь просто картофель, а уже при подаче поливать соусом. Оба эти варианты допустимы и очень вкусны.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.