Лазанья с капустой "Привет из прошлого"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.15 мин
  • нашинкованная капуста - 800 г
  • соус бешамель (рецепт по кнопке Соусы) - 350 г
  • пластины для лазанья - 11 шт
  • сметана - 100 г
  • майонез - 2 ст. л.
  • сыр ламбер - 200 г
  • яйцо - 1
  • соль, перец и ваши любимые специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смазываем форму для запекания маслом.
  3. Укладываем 5 пластинок для лазаньи и выкладываем треть бешамеля (если соус загустел, ничего страшного, при запекании всё исправится)
  4. Натираем наш сыр.
  5. Смешиваем яйцо, сметану, майонез и почти весь сыр (1 ст. л. отложите в сторону). Смешиваем венчиком.
  6. Выливаем получившуюся массу в капусту, солим, перчим, добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем.
  7. Выкладываем теперь всю капусту в нашу форму.
  8. Раскладываем оставшиеся пластины и смазываем их маслом. Уже можно включать духовку, чтобы она разогрелась пока до 180 градусов.
  9. Выкладываем оставшийся соус бешамель и посыпаем отложенным ранее сыром.
  10. Запекаем 40 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца можно слегка смазать сметаной.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.