Лисички в сметане "Хитренькие"

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • лисички - 1 кг;
  • морковь (крупная) - 1шт;
  • помидор (крупный) - 1 шт;
  • сметана - 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, перец, ваши любимые специи - по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • зелень - по желанию.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Тщательно промываем лисички и отвариваем в подсоленной воде 20 минут (лисички закладываем в уже кипящую воду).
  3. Этим временем в маленькой сковороде обжариваем (буквально 1-2 минуты) натёртую морковь, нарезанный кубиком помидор. Солим.
  4. Уже сваренные грибы откидываем на дуршлаг.
  5. Теперь обжариваем грибы в сковороде 4 минуты на среднем огне.
  6. Смешиваем сметану, майонез, муку и ваши любимые специи (я беру прованские травы).
  7. Добавляем сметанную смесь к грибам, перчим, перемешиваем , уменьшаем огонь и томим ещё 5 минут.
  8. Добавляем морковь с помидором, перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Выключаем огонь и даём настояться на плите ещё чуть-чуть.
  9. Перед подачей, по желанию, можете добавить зеленушки.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.