Полба в ПОТРЯСАЮЩЕМ соусе с кедровыми орешками

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • дробленная полба - 2 стакана;
  • руккола - 1 небольшой пучок;
  • шпинат - 1/2 пучка;
  • помидорки черри - 1 веточка;
  • кедровые орешки - 50 г (можно взять и 100);
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мёд - 2,5 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Замачиваем полбу в холодной воде на 20 минут. Затем хорошенько промываем и варим в подсоленной воде 30 минут.
  3. Обжариваем кедровые орешки на оливковом масле 1 минуту.
  4. Добавляем сок лимона, перемешиваем.
  5. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем.
  6. Добавляем нарезанные пополам помидоры черри, солим, перемешиваем.
  7. Вливаем мёд, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
  8. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, выключаем огонь, но с плиты не обираем. Пока варится полба, пусть наш соус остаётся на плите.
  9. Когда полба сварилась, добавляем наш соус, солим, перчим и тщательно перемешиваем, выключаем огонь. Можно дать настояться на плите минут 20-30. Приятного аппетита, наши дорогие!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.