Что нужно: Время приготовления:
  • рис - 400 г;
  • курага - 300 г;
  • изюм - 300 г;
  • сливочное масло - 300 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Сухофрукты, обязательно, замачиваем в холодной воде 1 час и, затем, промываем.
  3. Курагу нарезаем достаточно мелко, но совсем уж не мельчите и смешиваем с изюмом.
  4. Рис хорошенько промываем.
  5. Растапливаем в казане треть масла.
  6. Добавляем треть наших кураги с июмом.
  7. Далее, сверху, треть нашего промытого риса и солим.
  8. Далее повторяем также слой за слоем, сверху в конце должен оказаться рис.
  9. Наливаем в стакан воду, хорошенько её солим и вливаем в казан.
  10. Затем можно добавить, по желанию, свои любимые специи.
  11. Закрываем казан крышкой и томим на слабом огне 1 час. Не забывайте периодически подливать воду!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.