Свекольные горшочки

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • свекла (покрупнее) - 4 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • петрушка - 1 пучок;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • яйца - 4 шт;
  • рис - 1 стакан;
  • слив. масло - 20 г;
  • сыр пармезан (уже натёртый) - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу чистим и варим 40 минут;
  2. Рис варим 20 минут в подсоленной воде;
  3. Яйца варим 8 минут, затем на пару минут заливаем холодной водой (для более лёгкого очищения);
  4. Смешиваем натёртую морковь, нарезанные кубиками яйца, рис, сливочное масло, сыр, сметану, мелко порубленные зелёный лук и петрушку, и солим;
  5. У каждой свеклы вырезаем сердцевину так, чтобы получились "горшочки" со стенками около 2 см толщины;
  6. Наполняем "горшочки" нашей начинкой и укладываем в форму для духовки (предварительно смазанную растительным маслом);
  7. Запекаем 10 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.