Говяжьи тефтельки "С ленцой"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.45 мин
  • говяжий фарш (или просто мясо и делаем фарш сами) - 1 кг;
  • капуста - 50 г;
  • зел. лук - 1 пучок;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • томатная паста - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Берём фарш, нашинкованную капусту, мелко порубленный зелёный лук, рис (который мы предварительно варили 10 минут в подсоленной воде), яйца, соль, перец.
  3. Тщательно всё смешиваем.
  4. Формируем шарики и обжариваем пару минут.
  5. Смешиваем томатную пасту, майонез, воду, сахар и немного соли.
  6. Перекладываем тефтели на противень (предварительно смазанный растительным маслом) и поливаем нашим соусом.
  7. Ставим в уже разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 40 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.