Салат "Задорный петушок"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт;
  • зёрна граната - 50 г;
  • укроп - пара веточек;
  • шпроты - 1 банка;
  • тунец (или горбуша) в собственном соку - 1 баночка;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем ровным слоем на блюдо;
  2. Сверху раскладываем мелко порезанный лук;
  3. Затем идёт рыба, которую мы предварительно размяли вилкой до однородного состояния и тонкий слой майонеза;
  4. Далее посыпаем натёртыми яйцами, которые мы предварительно отварили вкрутую и снова тонкий слой майонеза;
  5. Для украшения, нам нужно
  6. Для украшения нам нужно найти изображение петуха и распечатать. Затем вырезаем изображение по принципу трафарета (в интернете можно найти готовые трафареты) и кладём листок с изображением сверху на салат. Присыпаем мелко-мелко нарезанным укропом и аккуратно убираем бумагу. Зернами граната обозначаем контуры изображения.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.