Закуска "Для королей"

Что нужно: Время приготовления: 45 мин
  • королевские креветки - 20 шт;
  • бекон - 200 г;
  • сок 1 апельсина;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • руккола - 1 пучок;
  • помидоры черри (для украшения) - 8 шт;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем королевские креветки в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, затем чистим;
  2. Смешиваем сок апельсина, истолчённый чеснок, солим и перчим;
  3. Кладём в апельсиновую смесь наши креветки и даём постоять 10 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками (или покупаем уже нарезанный) и оборачиваем каждую креветку в бекон;
  5. Нанизываем на деревянные шпажки по 2-3 шт;
  6. Наливаем в сковороду наш апельсиновый маринад, выкладываем туда наши шпажки и томим на среднем огне 10 минут;
  7. На блюдо выстилаем рукколу и раскладываем наши шпажки. Украшаем по кругу нарезанными пополам помидорами черри.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.