Что нужно:
Время приготовления:
45 мин
- королевские креветки - 20 шт;
- бекон - 200 г;
- сок 1 апельсина;
- чеснок - 4 зубчика;
- руккола - 1 пучок;
- помидоры черри (для украшения) - 8 шт;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем королевские креветки в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, затем чистим;
- Смешиваем сок апельсина, истолчённый чеснок, солим и перчим;
- Кладём в апельсиновую смесь наши креветки и даём постоять 10 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками (или покупаем уже нарезанный) и оборачиваем каждую креветку в бекон;
- Нанизываем на деревянные шпажки по 2-3 шт;
- Наливаем в сковороду наш апельсиновый маринад, выкладываем туда наши шпажки и томим на среднем огне 10 минут;
- На блюдо выстилаем рукколу и раскладываем наши шпажки. Украшаем по кругу нарезанными пополам помидорами черри.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.