Бисквит "По-английски"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • клубничное варенье - 4 ст. л.;
  • взбитые сливки - 1 стакан;
  • слив. масло - 200 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Взбиваем сливочное масло и сахар до получения пышной пены.
  3. Затем, не переставая взбивать, вводим яйца.
  4. Также, не переставая взбивать, вводим муку.
  5. Делим тесто пополам и выпекаем каждую часть в форме диаметром примерно 16 см. У меня разъёмная форма, это очень удобно. На дно фолгу, бортики пергаментная бумага.
  6. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  7. Даём коржам остыть 10-15 минут (я накрываю и отношу на балкон, если на улице не жара, естественно).
  8. Складываем. Сначала на 1 корж выкладываем клубничное варенье.
  9. Затем взбитые сливки. Я беру Петмоловские и взбиваю 4-5 минут. Можно, конечно, купить и готовые, взбитые.
  10. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и посыпаем сахарной пудрой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.