Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.
- молоко - 1 литр;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 1 стакан.;
- кукурузная мука - 1,5 стакана;
- слив. масло - 50 г;
- яблоки - 1 кг (можно взять и 800 г);
- корица - 1,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль.
Взбиваем не менее 4 минут.
Всыпаем муку, продолжая работать венчиком до нужной консистенции (без комочков).
Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, смазав сливочным маслом. Если у вас чугунная сковородка, с её тяжестью будет затруднительно подкидывать блинчик для переворачивания. Поэтому я готовлю на двух сковородках (с одной на другую переворачивать значительно проще).
Готовим, соответственно, блинчики.
Натираем яблоки на крупной тёрке, предварительно очищенные от семян, и смешиваем их с корицей. Укладываем на каждый блин начинку и заворачиваем конвертом.
Укладываем блины на противень (предварительно смазанный растительным маслом) или в форму для запекания, стороной закрытия блинчика вниз.
Запекаем 10-15 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.