Блинчики с яблоками

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • молоко - 1 литр;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 1 стакан.;
  • кукурузная мука - 1,5 стакана;
  • слив. масло - 50 г;
  • яблоки - 1 кг (можно взять и 800 г);
  • корица - 1,5 ч. л.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль.
  3. Взбиваем не менее 4 минут.
  4. Всыпаем муку, продолжая работать венчиком до нужной консистенции (без комочков).
  5. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, смазав сливочным маслом. Если у вас чугунная сковородка, с её тяжестью будет затруднительно подкидывать блинчик для переворачивания. Поэтому я готовлю на двух сковородках (с одной на другую переворачивать значительно проще).
  6. Готовим, соответственно, блинчики.
  7. Натираем яблоки на крупной тёрке, предварительно очищенные от семян, и смешиваем их с корицей. Укладываем на каждый блин начинку и заворачиваем конвертом.
  8. Укладываем блины на противень (предварительно смазанный растительным маслом) или в форму для запекания, стороной закрытия блинчика вниз.
    Запекаем 10-15 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.