Блины на воде "Супертонкие"

Что нужно: Время приготовления: 55 мин
  • яйца - 3 шт;
  • вода - 600 мл;
  • мука - 200 г;
  • раст. м. - 1 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - на кончике ножа;
  • раст. м. для жарки - пара столовых ложек.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Если вы будете готовить на чугунной сковороде (без антипригарного покрытия), сначала её нужно очень хорошо прогреть (огонь по максимуму), протереть хорошенько солью и только потом снизить огонь до среднего, для блинов.
  3. Закладываем в миску яйца, воду, сахар, ванильный сахар.
  4. Взбиваем венчиком.
  5. Гасим соду уксусом и отправляем к яйцам.
  6. Потихоньку добавляя муку, смешиваем всё венчиком.
  7. Вливаем растительное масло, продолжая работать венчиком.
  8. Добавляем соль, также продолжая работу венчика. И, собственно, готовим блины ( по 2 минуты с одной стороны и по одной с другой). Не переживайте, если первые блина два выходят неудачно, такое часто бывает даже у опытных хозяюшек. Продолжайте и всё получится! Я, для большей тонкости, использую деревянную раскаточную палочку для блинов, стоит она копейки.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.