Что нужно:
Время приготовления:
55 мин
- яйца - 3 шт;
- вода - 600 мл;
- мука - 200 г;
- раст. м. - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 ст. л.;
- сода - 1/2 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - на кончике ножа;
- раст. м. для жарки - пара столовых ложек.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.- Если вы будете готовить на чугунной сковороде (без антипригарного покрытия), сначала её нужно очень хорошо прогреть (огонь по максимуму), протереть хорошенько солью и только потом снизить огонь до среднего, для блинов.
Закладываем в миску яйца, воду, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем венчиком.
Гасим соду уксусом и отправляем к яйцам.
Потихоньку добавляя муку, смешиваем всё венчиком.
Вливаем растительное масло, продолжая работать венчиком.
Добавляем соль, также продолжая работу венчика. И, собственно, готовим блины ( по 2 минуты с одной стороны и по одной с другой). Не переживайте, если первые блина два выходят неудачно, такое часто бывает даже у опытных хозяюшек. Продолжайте и всё получится! Я, для большей тонкости, использую деревянную раскаточную палочку для блинов, стоит она копейки.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.