Булочки "Для всей семьи"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.10 мин
  • курага - 1/2 стакана;
  • вишня (без косточек) - 100 г;
  • кешью - 8 шт;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • коричневый сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • корица - 1/2 ч. л.;

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Смешиваем дрожжи с 1 ч. л. сахара, яйцом, тёплым молоком и отставляем в сторону.
  3. Смешиваем 1/2 нашего сливочного масла с мукой, солью, корицей и с половиной оставшегося сахара.
  4. Затем вливаем туда нашу дрожжевую смесь .
  5. Перемешиваем до получения мягкого теста.
  6. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  7. Смешиваем мелко нарезанную курагу, вишню, измельчённый кешью.
  8. Раскатываем тесто в квадрат (со стороной примерно 30 см), смазываем его оставшимся сливочным маслом и посыпаем оставшимся сахаром.
  9. Распределяем получившуюся смесь (из кураги, вишни и кешью) по тесту.
  10. Скатываем тесто в рулет.
  11. И отправляем запекаться (в уже разогретую духовку) при 200 градусах на 35-40 минут. Второй вариант, сначала рулет разрезать и уже кусочками отдельными выпекать.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.