Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.30 мин
- куриное филе - 1 кг;
- морковь (мелкая) - 2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- соль, перец, приправа для курицы - по вкусу;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- петрушка (сушёная) - 1 небольшой пакетик;
- мука - 120 г;
- яйцо - 1 шт;
- соль в тесто - 1/3 ч. л.;
- чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Нарезаем филе не крупно и варим 10 минут, затем сливаем воду, заливаем новую, доводим до кипения и варим ещё 30 минут.
Картофель нарезаем кубиками, сильно не мельчите. И отправляем в суп.
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, всё смешиваем, солим и обжариваем на слабом огне 10 минут.
Начинаем делать галушки. В миску разбиваем яйцо и всыпаем соль (1/3 ч. л.).
Затем добавляем 1 ст. л. воды и 1 ст. л. раст. масла.
По чуть-чуть начинаем всыпать муку и непрерывно вымешивать.
В итоге получается мягкое тесто, которое мы скатываем в шар.
Заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто в пакетик) и отправляем в холодильник на 15 минут.
Смешиваем сухую петрушку, истолчённый чеснок и 2 ст. л. раст. масла.
Тесто достаём и раскатываем, да потоньше. Делаем это на присыпанной мукой поверхности (руки и скалку также присыпьте). У меня в этот раз получился скорее круг, но вы старайтесь сделать приблизительно прямоугольную форму.
Выкладываем нашу чесночную начинку, не доходя до края 1,5 см.
Свободные края лучше смочите водой, для лучшего скрепления в дальнейшем.
Аккуратно сворачиваем в колбаску-рулетик. Тщательно защипните края.
Далее нарезаем на шайбочки толщиной примерно в 1 см.
Начинаем, по одной, закладывать галушки в суп. Когда добавили все варим суп ещё 10 минут.
Затем добавляем нашу морковь в суп. Следом мелко нарубленный укроп. Солим, перчим, всыпаем приправу для курицы и аккуратненько перемешиваем. Даём настояться на плите ещё минут 15.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.