Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.30 мин
- Ингредиенты для КОРЖА: яйца - 6 шт;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 200 г;
- мука - 200 г;
- Ингредиенты для НАЧИНКИ: сметана - 300 г (25%);
- сливки (от 30%) - 150 г;
- сахарная пудра - 125 г;
- нутелла - 1 банка;
- какао сладкое (лиго шоколадный готовый коктейль) - 180 г;
- Для КРЕМ-ЧИЗА (им мы будем в конце покрывать торт):
- творожный сливочный сыр - 340 г;
- сливочное масло 82,5% - 150 г;
- сахарная пудра - 110 г.
- Для украшения пряники и леденцы с девичьей тематикой.
Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты.
- В крупной миске взбиваем яйца, ванильный сахар и сахар на протяжении 10 минут.
- За это время масса увеличится в трое.
- Начинаем маленькими порциями всыпать муку.
- Работаем просто венчиком, неспешными движениями снизу вверх, таким образом насыщая тесто кислородом.
- Берём съёмную форму диаметром в 18 см, оборачиваем дно в фольгу. Я делаю в два слоя.
- Затем берём пергаментную бумагу длиной в 60 см и складываем пополам. Смазываем растительным маслом.
- Вставляем её по кругу в форму. Если у вас получились достаточно высокие края, просто отрежьте ножницами.
- На дно также капните немного масла. Вливаем наше тесто в форму и ставим в уже разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 1 час. Проверяем деревянной шпажкой, при протыкании должна остаться сухой.
- Затем полностью остужаем, вытаскиваем из формы и оборачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Если на это у вас совсем нет времени, пропустите этот пункт.
- Подготавливаем ингредиенты для начинки.
- Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру.
- Взбиваем их на протяжении 4 минут.
- Достаём наш корж и разрезаем его на четыре пласта.
- Берём наш крем и визуально дели его на 4 части.
- На подставку для торта кладём чуть-чуть нашего крема, чтобы торт в последствии не уехал.
- Кладём первый пласт, ставим снова нашу форму и подгоняем под размер (так собирать торт удобнее) и поливаем его несколькими столовыми ложками какао (либо шоколадного коктейля). Какао должно хватить на все 4 пласта.
- Далее раскладываем и разравниваем крем (его также должно хватить на 4 слоя).
- Следом корж, поливаем какао и выкладываем и разравниваем нутеллу.
- Нутеллу покрываем кремом.
- Далее снова корж, поливаем какао и крем. И в конце снова, уже последний корж, поливаем какао, выкладываем нутеллу и сверху оставшийся крем. Если торт получился выше формы используйте кондитерскую ленту. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Подготавливаем всё для крем-чиза. Сливочное масло достаньте за пару часов, оно должно быть комнатной температуры.
- Взбиваем сливочное масло 2 минуты.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 8 минут.
- По чуть-чуть добавляем творожный сливочный сыр, взбиваем. Когда добавили весь взбиваем ещё 1 минуту.
- Затем берём силиконовую лопатку и хорошенько приминаем всю массу, дабы не оставалось никаких пузырьков и стало ещё мягче и нежнее.
- Подготавливаем кондитерский мешок и шпатель, и достаём торт из холодильника (форму снимаем).
- Начинаем разравнивать крем-чиз по торту. Отправляем хотя бы на час другой в холодильник. Украшаем любыми пряниками, леденцами в девичьей весёлой тематике.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.