Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- моцарелла - 100-150 г;
- анчоусы - 1 баночка (небольшая);
- шпинат - 1 небольшой пучок;
- красный сладкий перец - 1 шт;
- шампиньоны - 150-200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- томатная паста - 80 г;
- раст. масло - 1,5 ст. л;
- майонез - 50 г;
- сахар - 1 ч.л.;
- мука - 1 стакан;
- молоко - 2 стакана;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Вводим в муку сливочное масло, яйцо, солим и вымешиваем тесто.
Вливаем два стакана тёплого молока и снова вымешиваем.
Разогреваем сковороду (широкую) и вливаем наше растительное масло.
Смешиваем томатную пасту, майонез, мелко порубленный шпинат, сахар, солим, перчим и, по желанию, можем добавить 1 зубчик истолчённого чеснока.
Тесто выкладываем и разравниваем по уже разогретой сковороде и готовим лепёшку (основу пиццы) 3-4 минуты на среднем огне, затем её переворачиваем.
Выкладываем нашу томатную массу и разравниваем, не доходя до края примерно по 2 см.
Раскладываем тонко нарезанный красный перец.
Затем, по кругу, выкладываем наши анчоусы.
Затем сверху тонко нарезанные шампиньоны.
Натираем моцареллу на мелкой тёрке.
Посыпаем ею пиццу.
Накрываем крышкой и томим 5 -10 минут на довольно небольшом огне.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.