Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты для теста.
Готовим опару - смешиваем дрожжи, воду и сахар.
Ставим в тёплое место на 15 минут до образования пенной шапочки.
В отдельную миску просеиваем муку.
Затем туда отправляем соль, масло и уже подготовленные дрожжи.
Замешиваем мягкое однородное тесто. Перекладываем его в глубокую миску (предварительно смазанную маслом), накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час, для подъёма.
Подготавливаем ингредиенты для соуса.
Смешиваем их до однородности.
Достаём наше тесто и снимаем плёнку.
Раскатываем круг, укладываем на противень (сразу на пергаментную бумагу) и создаём небольшие бортики.
Выкладываем наш соус. Бортики не должны дать ему вытекать.
Начинаем выкладывать наши сыры. Каждый на 1/4 пиццы.
Обязательно привлекайте к приготовлению пиццы детей. Они шикарно справляются и это чудесное семейное времяприпровождение.
Также выкладываем третий сыр.
Затем 4-ый. Классический сыр, конечно же, натираем.
Ещё раз проверяем бортики, если нужно подправляем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда пиццу.
Выпекаем 15 минут.