Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты для теста.
- Готовим опару - смешиваем дрожжи, воду и сахар.
- Ставим в тёплое место на 15 минут до образования пенной шапочки.
- В отдельную миску просеиваем муку.
- Затем туда отправляем соль, масло и уже подготовленные дрожжи.
- Замешиваем мягкое однородное тесто. Перекладываем его в глубокую миску (предварительно смазанную маслом), накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час, для подъёма.
- Подготавливаем ингредиенты для соуса.
- Смешиваем их до однородности.
- Достаём наше тесто и снимаем плёнку.
- Раскатываем круг, укладываем на противень (сразу на пергаментную бумагу) и создаём небольшие бортики.
- Выкладываем наш соус. Бортики не должны дать ему вытекать.
- Начинаем выкладывать наши сыры. Каждый на 1/4 пиццы.
- Обязательно привлекайте к приготовлению пиццы детей. Они шикарно справляются и это чудесное семейное времяприпровождение.
- Также выкладываем третий сыр.
- Затем 4-ый. Классический сыр, конечно же, натираем.
- Ещё раз проверяем бортики, если нужно подправляем.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда пиццу.
- Выпекаем 15 минут.