Домашняя пицца "4 сыра, а может даже 6"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.40 мин
  • ДЛЯ ТЕСТА: сухие дрожжи - 6 г;
  • вода - 180 мл;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • мука - 400 г;
  • соль - 2 щепотки;
  • раст. масло - 60 г.
  • ДЛЯ СОУСА: рикотта - 2 ст. л.;
  • творожный сыр - 4 ст. л.;
  • перец - по вкусу;
  • сливки 33% - 2 ст. л.;
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: сыр дорблю - 100 г;
  • сыр бри - 160 г;
  • сыр классический - 100 г;
  • моцарелла - 160 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты для теста.
  2. Готовим опару - смешиваем дрожжи, воду и сахар.
  3. Ставим в тёплое место на 15 минут до образования пенной шапочки.
  4. В отдельную миску просеиваем муку.
  5. Затем туда отправляем соль, масло и уже подготовленные дрожжи.
  6. Замешиваем мягкое однородное тесто. Перекладываем его в глубокую миску (предварительно смазанную маслом), накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час, для подъёма.
  7. Подготавливаем ингредиенты для соуса.
  8. Смешиваем их до однородности.
  9. Достаём наше тесто и снимаем плёнку.
  10. Раскатываем круг, укладываем на противень (сразу на пергаментную бумагу) и создаём небольшие бортики.
  11. Выкладываем наш соус. Бортики не должны дать ему вытекать.
  12. Начинаем выкладывать наши сыры. Каждый на 1/4 пиццы.
  13. Обязательно привлекайте к приготовлению пиццы детей. Они шикарно справляются и это чудесное семейное времяприпровождение.
  14. Также выкладываем третий сыр.
  15. Затем 4-ый. Классический сыр, конечно же, натираем.
  16. Ещё раз проверяем бортики, если нужно подправляем.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда пиццу.
  18. Выпекаем 15 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.