Что нужно:
Время приготовления:
50 мин
- Для теста: мука - 300 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 150 г;
- мёд - 100 г;
- соль - одна щепотка;
- сода - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- Для начинки: сливки 20% - 180 г;
- яйца - 4 шт;
- сахар - 1 ст. л.;
- сок 1 лимона;
- мука - 1,5 ст. л.;
- голубика - 150 г.
Приготовление:
- Подготавливаем ингредиенты для теста.
- В маленькой кастрюльке смешиваем яйца, мёд, сахар и соль. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до однородности. Кипятить не надо.
- Как только сахар полностью растворился, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Всыпаем соду, перемешиваем и убираем с плиты.
- Просеиваем муку.
- Когда масса подостыла, добавляем её к муке.
- Замешиваем тесто, затем убираем в пакетик и в холодильник на часик.
- Подготавливаем всё (пока кроме ягод) для начинки. Пока всё тщательно смешайте и дайте немного постоять при комнатной температуре.
- Достаём тесто. И подготавливаем силиконовые формочки для кексов (круглые и небольшие). Отщипнули немного теста, скатали сначала шарик, затем расплющили и в формочку. Так поступаем со всем тестом.
- Затем, так скажем, наши (пока ещё сырые) корзиночки наполняем нашей начинкой. Причём лучше заранее формы поставьте на противень, чтобы не заниматься потом переноской, ведь начинка ещё жидкая, может вытекать, если наклонить.
- Раскладываем голубику.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Когда подостыли можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.