Круассан "Домашний"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • молоко - 300 г;
  • слив. масло - 250 г (комнатной температуры);
  • мука - 600 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • Для смазывания: яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1,5 ст. л.;
  • Для начинки: варёная сгущёнка - 1 баночка;
  • фундук - 100 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи.
  3. Вливаем молоко и замешиваем тесто.
  4. Перекладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем вымешивать до эластичности, минуты 4.
  5. Накрываем полотенцем (или пищевой плёнкой) и убираем в тёплое место, чтобы увеличилось вдвое.
  6. Размягчённое сливочное масло выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым листом пергамента и раскатывает до толщины, примерно, 8 мм. Убираем в холодильник, чтобы охлаждалось.
  7. Тесто, которое уже подошло, вытаскиваем и обминаем ещё 1 минуту. И на присыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник.
  8. Половину масла выкладываем на половину нашего прямоугольного теста.
  9. Складываем и сверху выкладываем оставшееся сливочное масло, затем снова раскатываем в прямоугольник.
  10. Складываем вчетверо.
  11. Заворачиваем в плёнку или в просто пакетик и убираем в холодильник на пол часа. Затем достаём, раскатываем, складываем и снова в холодильник на пол часа. И последний раз, достаём, раскатываем, складываем и в холодильник на пол часа.
  12. Достаём тесто и раскатываем в квадрат. Нарезаем его на 4 части.
  13. Смешиваем сгущёнку и слегка растолчённые орехи.
  14. Выкладываем нашу начинку на квадратики из теста, до доходя до краёв.
  15. Сворачиваем рулетиками-круассанчиками, выкладываем на предварительно смазанный противень и смазываем смесью из взбитого яйца и молока. Даём им просто постоять 20 минут.
  16. Выпекаем в уже разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.