Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Всыпаем к яйцам сахар и солим.
Тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем кефир и снова хорошенько взбиваем.
Просеиваем туда же муку, небольшими порциями, и продолжаем взбивать.
Добавляем соду и ещё немного повымешиваем тесто. Оставляем тесто постоять (в тёплом месте), минут на 20. Больше не перемешиваем!
Разогреваем сковородку и вливаем растительное масло, тут нужно не жалеть, слой масла 3-4 мм. Так оладьи лучше поднимутся. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим минуты 2.
Затем переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты. Приятного вам аппетита, дорогие!