Что нужно: Время приготовления: 2 ч.55 мин
  • мука - 4-5 стаканов;
  • желтки - 11 шт;
  • слив. масло - 200 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 2 стакан;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • дрожжи - 2 ст. л.;
  • соль, шафран, кардамон - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разминаем дрожжи и всыпаем в них половину нашего сахара, затем вливаем 1/2 стакана молока, всё перемешиваем и ставим на 15 минут в тёплое место;
  2. Доводим наше оставшееся молоко до кипения и всыпаем в него 2 стакана муки, затем добавляем нашу дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 50 минут;
  3. Смешиваем желтки с оставшимся сахаром и солью, и добавляем в наше тесто;
  4. Досыпаем в тесто 2 стакана муки, растопленное сливочное масло и вымешиваем сначала ложкой, затем руками;
  5. Добавляем в тесто шафран, кардамон, снова вымешиваем и убираем в тёплое место ещё на 20 минут;
  6. Всыпаем в тесто изюм, месим 4 минуты и заливаем в высокую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) так, чтобы смесь заполняла форму на 1/3 и оставляем на 15 минут;
  7. Выпекаем 40 минут при 180 градусах;
  8. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.