Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.55 мин
- мука - 4-5 стаканов;
- желтки - 11 шт;
- слив. масло - 200 г;
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 2 стакан;
- изюм - 1/2 стакана;
- дрожжи - 2 ст. л.;
- соль, шафран, кардамон - по вкусу.
Приготовление:
- Разминаем дрожжи и всыпаем в них половину нашего сахара, затем вливаем 1/2 стакана молока, всё перемешиваем и ставим на 15 минут в тёплое место;
- Доводим наше оставшееся молоко до кипения и всыпаем в него 2 стакана муки, затем добавляем нашу дрожжевую смесь, хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 50 минут;
- Смешиваем желтки с оставшимся сахаром и солью, и добавляем в наше тесто;
- Досыпаем в тесто 2 стакана муки, растопленное сливочное масло и вымешиваем сначала ложкой, затем руками;
- Добавляем в тесто шафран, кардамон, снова вымешиваем и убираем в тёплое место ещё на 20 минут;
- Всыпаем в тесто изюм, месим 4 минуты и заливаем в высокую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) так, чтобы смесь заполняла форму на 1/3 и оставляем на 15 минут;
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах;
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.