Пицца "Компас"
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр горгонзола - 100 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр рикотта - 100 г;
  • копчёная колбаса - 100 г;
  • помидор - 1 шт;
  • томатная паста - 8 ч. л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • слив. масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 4 ст. л.;
  • оливк. масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с половиной соли, сливочным маслом и яйцом до той поры, пока масса не начнёт крошиться;
  2. Вливаем молоко и вымешиваем тесто;
  3. Формируем из теста шар и раскатываем его под размер сковородки, затем кладём его туда ( не забываем предварительно смазать сковороду растительным маслом) и жарим на среднем огне 10 минут;
  4. В другой сковороде смешиваем оливковое масло, истолчённый чеснок, томатную пасту, мелко порубленный базилик, сахар, оставшуюся соль, перец и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая;
  5. Переворачиваем в сковороде тесто, поливаем его нашей томатной смесью и делим тонкими брусочками колбасы как бы на 4 части (изображая компас);
  6. В первую часть мы выкладываем сыр моцарелла, во вторую - сыр горгонзола, в третью - сыр пармезан;, а в четвёртую - сыр рикотта;
  7. Также, в центр каждой части, кладём по кружочку помидора и готовим ( с закрытой крышкой) 10 минут на среднем огне.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.