Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.
- сыр моцарелла - 100 г;
- сыр горгонзола - 100 г;
- сыр пармезан - 100 г;
- сыр рикотта - 100 г;
- копчёная колбаса - 100 г;
- помидор - 1 шт;
- томатная паста - 8 ч. л.;
- базилик - 1 пучок;
- сахар - 1 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- слив. масло - 50 г;
- яйцо - 1 шт;
- молоко - 4 ст. л.;
- оливк. масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
- Перемешиваем муку с половиной соли, сливочным маслом и яйцом до той поры, пока масса не начнёт крошиться;
- Вливаем молоко и вымешиваем тесто;
- Формируем из теста шар и раскатываем его под размер сковородки, затем кладём его туда ( не забываем предварительно смазать сковороду растительным маслом) и жарим на среднем огне 10 минут;
- В другой сковороде смешиваем оливковое масло, истолчённый чеснок, томатную пасту, мелко порубленный базилик, сахар, оставшуюся соль, перец и тушим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая;
- Переворачиваем в сковороде тесто, поливаем его нашей томатной смесью и делим тонкими брусочками колбасы как бы на 4 части (изображая компас);
- В первую часть мы выкладываем сыр моцарелла, во вторую - сыр горгонзола, в третью - сыр пармезан;, а в четвёртую - сыр рикотта;
- Также, в центр каждой части, кладём по кружочку помидора и готовим ( с закрытой крышкой) 10 минут на среднем огне.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.