Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • яблоки - 1 кг;
  • коричневый сахар - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • слив. масло - 50 г;
  • песочное тесто - 200 г

Приготовление:

  1. В кастрюльку засыпаем сахар, 4 ст. л. воды и карамелизируем на слабом огне;
  2. Затем выливаем нашу карамелизированную смесь в смазанную маслом форму для запекания, вращая её, чтобы карамель равномерно распределилась;
  3. Нарезаем яблоки дольками не тоньше 2,5 см и тушим в сливочном масле 10 минут (на слабом огне);
  4. Раскладываем дольки яблок в форме (с уже затвердевшей карамелью) по кругу и посыпаем коричневым сахаром;
  5. Раскатываем тесто круглой формы, размером с нашу форму, и укладываем на яблоки, слегка прижимая руками;
  6. Выпекаем 40 минут при 180 градусах;
  7. Подаём, перевернув пирог карамелью вверх.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.