Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.20 мин
- яблоки - 1 кг;
- коричневый сахар - 1 ст. л.;
- сахар - 1 стакан;
- слив. масло - 50 г;
- песочное тесто - 200 г
Приготовление:
- В кастрюльку засыпаем сахар, 4 ст. л. воды и карамелизируем на слабом огне;
- Затем выливаем нашу карамелизированную смесь в смазанную маслом форму для запекания, вращая её, чтобы карамель равномерно распределилась;
- Нарезаем яблоки дольками не тоньше 2,5 см и тушим в сливочном масле 10 минут (на слабом огне);
- Раскладываем дольки яблок в форме (с уже затвердевшей карамелью) по кругу и посыпаем коричневым сахаром;
- Раскатываем тесто круглой формы, размером с нашу форму, и укладываем на яблоки, слегка прижимая руками;
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах;
- Подаём, перевернув пирог карамелью вверх.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.