Пирог "Для иммунитета"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.15 мин
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 апельсина;
  • лимон - 2 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • песочное тесто - 400 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • желатин - 1,5 ч. л.;
  • сливки (жирные) - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто под круглую форму для запекания, укладываем его в неё (не забываем предварительно смазать форму растительным маслом) и выпекаем 40 минут при 180 градусах;
  2. Доводим молоко с 1 ст. л. сахара до кипения, снимаем с огня, добавляем ещё 1 ст. л. сахара, яичные желтки и взбиваем до состояния густой сметаны;
  3. Ставим полученную смесь обратно на огонь и варим, постоянно помешивая, до той поры, пока смесь не начнёт приставать к ложке (потом дадим немного остыть);
  4. Растворяем желатин в лимонном соке и апельсиновом соке на слабом огне;
  5. Затем снимаем с огня желатиновую смесь и вливаем её в молочную массу;
  6. Взбиваем сливки и добавляем их в молочно-желатиновую массу;
  7. Выкладываем получившуюся массу на наше тесто, разравниваем и убираем в холодильник на ночь;
  8. Кладём в кастрюльку кружочки лимона, оставшийся сахар, заливаем 2 стакана воды и варим 20 минут на слабом огне;
  9. Достаём из сиропа лимон и выкладываем на салфетку, а сироп варим ещё 10 минут (с открытой крышкой);
  10. Раскладываем лимонные кружочки по торту и поливаем сиропом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.