Пирог "Для спартанцев"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • пшеничная мука - 400 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • картофель - 800 г;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр пармезан (уже натёртый) - 200 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем ломтиками сливочное масло, отложив грамм 30 в сторону, и смешиваем руками с мукой, затем вводим яйца и вымешиваем тесто;
  2. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в морозилку;
  3. Достаём тесто, раскатываем до нужного размера (зависит от вашей формы для запекания) и укладываем в форму (края должны немного свисать, чтобы потом слегка прикрыть пирог);
  4. Раскладываем тонко нарезанные кружочки картофеля, солим, затем распределяем мелко нарезанную ветчину и посыпаем всё сыром;
  5. По краям слегка закрываем пирог свисающим тестом и запекаем 40 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.