Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • слив. масло - 50 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1/3 стакана;
  • изюм - 1/2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • квас - 1/2 стакана;
  • сок 1 апельсина;
  • апельсиновый мармелад - 100 г;
  • жирные сливки - 200 г;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.;
  • мята - 4 листочка.

Приготовление:

  1. Вводим в муку растопленное сливочное масло, дрожжи, соль и перемешиваем в течении 15 секунд;
  2. Добавляем яйца, молоко и тщательно вымешиваем тесто (затем убираем его на час в тёплое место);
  3. Добавляем изюм, сахар и нежно перемешиваем;
  4. Выкладываем тесто в форму (круглую, с дыркой посередине), которую мы уже смазали маслицем;
  5. Накрываем полотенцем форму и снова ставим в тёплое место на пол часа;
  6. Затем ставим нашу форму в духовку и выпекаем 50 минут при 150 градусах;
  7. Переворачиваем форму на противень так, чтобы кекс остался на противне (противень также должен быть смазан растительным маслом), прокалываем зубочисткой 20-25 раз и поливаем нашим соусом, и выпекаем ещё 15-20 минут при 180 градусах;
  8. Мелко нарезаем наш мармелад, мяту и смешиваем их со сливками и сахарной пудрой;
  9. Выкладываем кекс на блюдо, а в центр его выкладываем сливочно-мармеладную массу с добавленным в неё желатина (чтобы не подтекало, можете под кекс пищевую плёнку подстелить).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.