Пирог "Любимая груша"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • мука - 700 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • груши (потвёрже и покрупнее) - 4 шт;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с молоком и водой на огонь и доводим до кипения;
  2. Смешиваем муку и соль, и начинаем вливать кипящие молоко с водой, вымешивая тесто;
  3. Раскатываем тесто размером с нужную нам форму для запекания;
  4. Укладываем наше тесто в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) так, чтобы концы свисали минимум на 4 см (чтобы потом частично накрыть пирог);
  5. Выкладываем на тесто груши (очищенные от семян и нарезанные дольками), а сверху посыпаем изюмом;
  6. Посыпаем всё сахаром и максимально закрываем оставшимся свисать по бортикам тестом;
  7. Смазываем тесто взбитым яйцом, а центр посыпаем кунжутом;
  8. Запекаем 40 минут при 220 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.