Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.10 мин
- молоко - 2 стакана;
- вода - 1 стакан;
- мука - 700 г;
- соль - 1 ч. л.;
- груши (потвёрже и покрупнее) - 4 шт;
- изюм - 1 стакан;
- сахар - 1 ст. л.;
- кунжут - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
- Ставим кастрюлю с молоком и водой на огонь и доводим до кипения;
- Смешиваем муку и соль, и начинаем вливать кипящие молоко с водой, вымешивая тесто;
- Раскатываем тесто размером с нужную нам форму для запекания;
- Укладываем наше тесто в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) так, чтобы концы свисали минимум на 4 см (чтобы потом частично накрыть пирог);
- Выкладываем на тесто груши (очищенные от семян и нарезанные дольками), а сверху посыпаем изюмом;
- Посыпаем всё сахаром и максимально закрываем оставшимся свисать по бортикам тестом;
- Смазываем тесто взбитым яйцом, а центр посыпаем кунжутом;
- Запекаем 40 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.