Пирог "Молдавский рассвет"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • чернослив - 350 г;
  • фундук - 150 г;
  • шоколад - 100 г;
  • какао (порошок) - 1 ст. л.;
  • слив. масло - 150 г;
  • коричневый сахар - 1 стакан;
  • яйца - 8 шт;
  • мука - 1 стакан;
  • дрожжи - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Растапливаем сливочное масло (секунд 30-40 в микроволновке).
  3. Закладываем в глубокую миску растопленное сливочное масло и яйца.
  4. Взбиваем минуты 4.
  5. Добавляем в тесто сахар.
  6. Добавляем в тесто какао и всё снова вымешиваем. Затем добавляя, по чуть-чуть, муку и дрожжи, аккуратно вымешиваем всё венчиком до однородности.
  7. Добавляем в тесто мелко нарезанный чернослив и перемешиваем деревянной лопаткой.
  8. Добавляем в тесто фундук и снова перемешиваем деревянной ложкой.
  9. Добавляем в тесто накрошенный руками шоколад, перемешиваем деревянной ложкой и даём постоять 15-20 минут.
  10. Перекладываем в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) и отправляем запекаться 1 час при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.