Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.
- груши - 4 шт;
- сок половины лимона;
- сахар - 1/2 стакана;
- сливки (жирные) - 1/2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- миндаль - 1/2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- слив. масло - 200 г;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Нарезаем груши пополам, удаляем семена и укладываем в форму для запекания, сбрызнув их нашим лимонным соком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Миндаль измельчаем с помощью ступки.
Смешиваем муку (1 ст. л отложите в сторону), соль, молотый миндаль, затем добавляем сахар, яйца, сливочное масло.
Вымешиваем тесто.
Собираем наше тесто и оборачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 30-40 минут (можно и подольше, ничего страшного не произойдёт).
Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем под круглую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом).
На тесто, по кругу, выкладываем наши груши (стороной разреза вниз) более узкой частью к центру.
Оставшееся тесто раскладываем по кругу, не доходя до середины.
Жидкость, оставшуюся от запекания груш, смешиваем со сливками и отложенной ранее столовой ложкой муки.
Выкладываем получившийся соус в центр пирога.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.