Пирог "Моя любимая груша"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • груши - 4 шт;
  • сок половины лимона;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • сливки (жирные) - 1/2 стакана;
  • мука - 1 стакан;
  • миндаль - 1/2 стакана;
  • яйца - 2 шт;
  • слив. масло - 200 г;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Нарезаем груши пополам, удаляем семена и укладываем в форму для запекания, сбрызнув их нашим лимонным соком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  3. Миндаль измельчаем с помощью ступки.
  4. Смешиваем муку (1 ст. л отложите в сторону), соль, молотый миндаль, затем добавляем сахар, яйца, сливочное масло.
  5. Вымешиваем тесто.
  6. Собираем наше тесто и оборачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 30-40 минут (можно и подольше, ничего страшного не произойдёт).
  7. Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем под круглую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом).
  8. На тесто, по кругу, выкладываем наши груши (стороной разреза вниз) более узкой частью к центру.
  9. Оставшееся тесто раскладываем по кругу, не доходя до середины.
  10. Жидкость, оставшуюся от запекания груш, смешиваем со сливками и отложенной ранее столовой ложкой муки.
  11. Выкладываем получившийся соус в центр пирога.
  12. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.