Пирог "Яблочная роза"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • яблоки - 8 шт;
  • вишнёвый сироп (можно купить уже готовый) - 4 ст. л.;
  • песочное тесто - 1 пачка;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • слив. масло - 50 г.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, вырезаем круг (примерно 30 см в диаметре) и укладываем его на противень (предварительно смазанный растительным маслом);
  2. Яблоки очищаем от семян и одно нарезаем кубиками, а остальные дольками (толщиной примерно в 1,5 см );
  3. Кубики выкладываем в центр, а дольки раскладываем по кругу, отступив от края примерно 2,5 см, действуя по направлению от края к центру;
  4. Руками, края теста, собираем как бы в бортик;
  5. Смешиваем растопленное сливочное масло с вишнёвым сиропом и сахаром, и смазываем наш пирог;
  6. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.