Пирог с брусникой и яблоками

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.10 мин
  • брусника - 1 стакан;
  • яблоки (небольшие) - 4 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • раст. масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • пищевая сода - 1 ч. л. (или разрыхлитель теста);
  • мука - 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешиваем бруснику с половиной нашего сахара и откладываем в сторону;
  2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем кефир, соду, растительное масло и всё перемешиваем до абсолютно однородной массы;
  3. Понемногу всыпаем муку и вымешиваем тесто до состояния густой сметаны;
  4. Добавляем в тесто нашу бруснику в сахаре, порезанные дольками яблоки, перемешиваем и вливаем в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом);
  5. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.