Пирог с креветками

Пирог с креветками
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • креветки (очищенные) - 1 кг;
  • бездрожжевое тесто - 1 пачка (500 г);
  • молоко - 1 стакан;
  • сок половины лимона;
  • слив. масло - 40 г;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем креветки, лимонный сок, солим и тушим 10 минут на слабом огне;
  2. Добавляем мелко порубленную петрушку и выключаем огонь;
  3. Раскатываем тесто в квадрат со стороной примерно 40 см и укладываем его на противень (предварительно смазанный растительным маслом);
  4. Распределяем нашу начинку по тесту так, чтобы остались пустые края шириной 5 см;
  5. Соединяем два противоположных угла, у нас получается треугольник;
  6. Смазываем его взбитым яйцом и запекаем 40 минут при 200 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.