Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.20 мин
- креветки (очищенные) - 1 кг;
- бездрожжевое тесто - 1 пачка (500 г);
- молоко - 1 стакан;
- сок половины лимона;
- слив. масло - 40 г;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- яйцо - 1 шт;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Растапливаем масло, вливаем молоко, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем креветки, лимонный сок, солим и тушим 10 минут на слабом огне;
- Добавляем мелко порубленную петрушку и выключаем огонь;
- Раскатываем тесто в квадрат со стороной примерно 40 см и укладываем его на противень (предварительно смазанный растительным маслом);
- Распределяем нашу начинку по тесту так, чтобы остались пустые края шириной 5 см;
- Соединяем два противоположных угла, у нас получается треугольник;
- Смазываем его взбитым яйцом и запекаем 40 минут при 200 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.