Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.50 мин
- пшеничная мука - 500 г;
- слив. масло - 400 г;
- яйца - 5 шт;
- варёная сгущенка - 1 банка;
- кешью - 1 стакан;
- изюм - 1 стакан.
Приготовление:
- Нарезаем сливочное масло ломтиками и руками смешиваем с мукой, затем вводим яйца и вымешиваем тесто;
- Собираем тесто в ком, заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 20 минут;
- Смешиваем варёную сгущенку, растолчённые орехи и изюм;
- Достаём наше тесто и делим его на 3 равные части, две части собираем обратно, раскатываем, укладываем в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) и загибаем края (получаются своего рода бортики);
- Выкладываем на тесто нашу начинку и разравниваем;
- Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной в 0,5 см, скатываем их жгутиками;
- Выкладываем жгутики на наш пирог в виде решётки и даём пирогу просто постоять 20 минут;
- Запекаем 30 минут при 220 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.