Профитроли "Московские"

Профитроли "Московские"
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.25 мин
  • молочный шоколад - 200 г;
  • фундук - 1/2 стакана;
  • сливки (жирные) - 300 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • слив. масло - 200 г;
  • мука - 1/2 стакана;
  • яйца - 4 шт

Приготовление:

  1. Смешиваем половину сливочного масла с 1 стаканом воды и доводим всё это до кипения;
  2. Всыпаем туда муку, 1 ст. л. сахарной пудры, снимаем с огня и взбиваем смесь, пока она не загустеет;
  3. Затем добавляем туда яйца и снова перемешиваем;
  4. Двумя чайными ложками формируем шарики и укладываем их на противень (предварительно смазанный растительным маслом);
  5. Выпекаем шарики 30 минут при 200 градусах;
  6. Взбиваем сливки, оставшуюся сахарную пудру и сильно измельчённые орехи и, с помощью обычного шприца (без иголки), аккуратно наполняем профитроли кремом;
  7. Складываем профитроли в горку, поливаем шоколадным кремом (растопленный шоколад с оставшимся сливочным маслом) и убираем в холодильник минимум на 20 минут.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.