"Апельсиновый рай"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.
  • апельсины (крупные) - 6 шт;
  • ягоды клюквы (для украшения, по желанию) - 40 г;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана (можно и 1 целый);
  • слив. масло - 100 г;
  • мука - 1/2 стакана;
  • яйца - 8 шт.

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты!
  2. Срезаем у апельсинов верхушки и с помощью ножа и чайной ложки вычищаем мякоть.
  3. Удаляем из мякоти все семечки и взбиваем её в блендере.
  4. Растапливаем сливочное масло ( на 40 секунд в микроволновку).
  5. Смешиваем апельсиновую массу с яйцами, сахарной пудрой (отложив 1 ст. л. пудры в сторону), растопленным сливочным маслом.
  6. Затем всыпаем муку и тщательно взбиваем.
  7. Оборачиваем наши апельсиновые горшочки в фольгу и укладываем их в форму для запекания (должны стоять устойчиво).
  8. Наполняем их нашим тестом.
  9. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.
  10. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой и, по желанию, украсьте ягодками клюквы.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.