Приготовление:
- Подготавливаем наши ингредиенты!
- Срезаем у апельсинов верхушки и с помощью ножа и чайной ложки вычищаем мякоть.
- Удаляем из мякоти все семечки и взбиваем её в блендере.
- Растапливаем сливочное масло ( на 40 секунд в микроволновку).
- Смешиваем апельсиновую массу с яйцами, сахарной пудрой (отложив 1 ст. л. пудры в сторону), растопленным сливочным маслом.
- Затем всыпаем муку и тщательно взбиваем.
- Оборачиваем наши апельсиновые горшочки в фольгу и укладываем их в форму для запекания (должны стоять устойчиво).
- Наполняем их нашим тестом.
- Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.
- Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой и, по желанию, украсьте ягодками клюквы.