Рыбный пирог "Пештишор"

Что нужно: Время приготовления: 2 ч.50 мин
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л..;
  • молоко - 1/2 литра;
  • сухие дрожжи - 10 г (1 пакетик);
  • яйцо - 1 шт;
  • филе рыбы (на ваш вкус) - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем до однородной массы муку, сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, молоко,дрожжи, затем складываем в пакетик и убираем в холодильник на 2 часа;
  2. Опускаем рыбное филе в кипящую воду на 2 минуты, затем вынимаем;
  3. Лук меленько нарезаем и обжариваем пару минут на растительном масле;
  4. Руками измельчаем рыбное филе и добавляем к луку (пока разминаем рыбку, мы чувствуем косточки и, соответственно, удаляем их);
  5. Перчим всё и обжариваем (на сильном огне) пару минут;
  6. Когда мы достанем наше тесто из холодильника, следует его немного обвалять в муке;
  7. Делим тесто на две части и каждую ч раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 0,5 см;
  8. Начинку также делим пополам и равномерно выкладываем по нашим пластам;
  9. Закрываем каждый пласт конвертиком и, проявив свою творческую фантазию, придаём полученным пирогам форму рыбы (поверьте это сделать не так сложно, как кажется). Глазки можно сделать из горошин чёрного перца;
  10. Смазываем наших рыбок яйцом (предварительно взбитым венчиком);
  11. Отправляем наших рыбок в духовку на 25 минут при 200 градусах.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.