Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.50 мин
- мука - 4 стакана;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 4 ст. л..;
- молоко - 1/2 литра;
- сухие дрожжи - 10 г (1 пакетик);
- яйцо - 1 шт;
- филе рыбы (на ваш вкус) - 1 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- перец - по вкусу.
Приготовление:
- Готовим тесто: смешиваем до однородной массы муку, сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, молоко,дрожжи, затем складываем в пакетик и убираем в холодильник на 2 часа;
- Опускаем рыбное филе в кипящую воду на 2 минуты, затем вынимаем;
- Лук меленько нарезаем и обжариваем пару минут на растительном масле;
- Руками измельчаем рыбное филе и добавляем к луку (пока разминаем рыбку, мы чувствуем косточки и, соответственно, удаляем их);
- Перчим всё и обжариваем (на сильном огне) пару минут;
- Когда мы достанем наше тесто из холодильника, следует его немного обвалять в муке;
- Делим тесто на две части и каждую ч раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 0,5 см;
- Начинку также делим пополам и равномерно выкладываем по нашим пластам;
- Закрываем каждый пласт конвертиком и, проявив свою творческую фантазию, придаём полученным пирогам форму рыбы (поверьте это сделать не так сложно, как кажется). Глазки можно сделать из горошин чёрного перца;
- Смазываем наших рыбок яйцом (предварительно взбитым венчиком);
- Отправляем наших рыбок в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.