Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.40 мин
- яйца - 5 шт;
- ржаная мука - 250 г;
- сметана - 100 г;
- вода - 25 г;
- соль - 1 щепотка;
- сливочное масло - 40 г;
- сахар - по вашему вкусу (я беру грамм 100).
Приготовление:
Подготавливаем наши ингредиенты.
Тщательно смешиваем сметану, воду, сахар и соль.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто и собираем его в шар.
Кладём в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.
Отвариваем яйца (минуты 4), остужаем и чистим.
Достаём тесто, делим на 5 частей и раскатываем в лепёшки.
На каждую лепёшку выкладываем по яйцу и, аккуратно, растягивая тесто пальцами, начинаем их как бы заворачивать.
Выкладываем Кокурки (срезом вниз) в форму для запекания, накрытую пергаментной бумагой и выпекаем (в уже разогретой до 180 градусов) минут 40-50.
После приготовления, после выключения духовки, смазываем сливочным маслом.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.