Старинный русский рецепт "Волжские кокурки"

Что нужно: Время приготовления: 1 ч.40 мин
  • яйца - 5 шт;
  • ржаная мука - 250 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 25 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сливочное масло - 40 г;
  • сахар - по вашему вкусу (я беру грамм 100).

Приготовление:

  1. Подготавливаем наши ингредиенты.
  2. Тщательно смешиваем сметану, воду, сахар и соль.
  3. Добавляем просеянную муку.
  4. Замешиваем тесто и собираем его в шар.
  5. Кладём в пакетик и отправляем в холодильник минут на 40.
  6. Отвариваем яйца (минуты 4), остужаем и чистим.
  7. Достаём тесто, делим на 5 частей и раскатываем в лепёшки.
  8. На каждую лепёшку выкладываем по яйцу и, аккуратно, растягивая тесто пальцами, начинаем их как бы заворачивать.
  9. Выкладываем Кокурки (срезом вниз) в форму для запекания, накрытую пергаментной бумагой и выпекаем (в уже разогретой до 180 градусов) минут 40-50.
  10. После приготовления, после выключения духовки, смазываем сливочным маслом.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.