Суфле "Карамелька"

Суфле "Карамелька"
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.35 мин
  • миндаль - 100 г;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • слив. масло - 40 г;
  • светлый мёд - 4 ч. л.;
  • молоко - 2 стакана;
  • мука - 1 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.

Приготовление:

  1. Кладём измельчённый миндаль и половину сахара в кастрюльку, перемешиваем и включаем слабый огонь, ждём пока сахар не карамелизируется;
  2. Смазываем противень растительным маслом и выливаем туда нашу миндальную смесь, ждём пока затвердеет и разламываем в крупную крошку;
  3. Берём небольшие круглые формочки, смазываем половиной сливочного масла и слегка посыпаем сахаром (сахар должен ещё остаться);
  4. Выкладываем в отдельную кастрюльку оставшееся сливочное масло, мёд, перемешиваем и томим на слабом огне 10 минут;
  5. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с оставшимся сахаром;
  6. Затем вводим туда муку и предварительно доведённое до кипения молоко, перемешиваем и томим на слабом огне 10 минут;
  7. Добавляем наш медовый соус и перемешиваем;
  8. Взбиваем белки в пену и, также, добавляем их, аккуратно перемешивая;
  9. Раскладываем получившуюся по формочкам и выпекаем 20 минут при 200 градусах;
  10. Перед подачей посыпаем нашей карамельной стружкой.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.