Что нужно:
Время приготовления:
1 ч.35 мин
- миндаль - 100 г;
- коричневый сахар - 100 г;
- слив. масло - 40 г;
- светлый мёд - 4 ч. л.;
- молоко - 2 стакана;
- мука - 1 ст. л.;
- яйца - 4 шт.
Приготовление:
- Кладём измельчённый миндаль и половину сахара в кастрюльку, перемешиваем и включаем слабый огонь, ждём пока сахар не карамелизируется;
- Смазываем противень растительным маслом и выливаем туда нашу миндальную смесь, ждём пока затвердеет и разламываем в крупную крошку;
- Берём небольшие круглые формочки, смазываем половиной сливочного масла и слегка посыпаем сахаром (сахар должен ещё остаться);
- Выкладываем в отдельную кастрюльку оставшееся сливочное масло, мёд, перемешиваем и томим на слабом огне 10 минут;
- Отделяем белки от желтков и растираем желтки с оставшимся сахаром;
- Затем вводим туда муку и предварительно доведённое до кипения молоко, перемешиваем и томим на слабом огне 10 минут;
- Добавляем наш медовый соус и перемешиваем;
- Взбиваем белки в пену и, также, добавляем их, аккуратно перемешивая;
- Раскладываем получившуюся по формочкам и выпекаем 20 минут при 200 градусах;
- Перед подачей посыпаем нашей карамельной стружкой.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.