Торт "Крема де фришкэ"

Что нужно: Время приготовления: 7 ч.20 мин
  • яйца - 8 шт;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • сливки (20%) - 800 г;
  • сахарная пудра - 1,5 стакана;
  • шоколадка (крупная) - 1 шт;
  • малина - 400 г

Приготовление:

  1. Готовим бисквит: взбиваем в блендере яйца с сахаром, затем добавляем сметану, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто;
  2. Выливаем тесто в прямоугольную форму для запекания (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем 40 минут при 180 градусах;
  3. Готовый корж вынимаем и даём ему остыть;
  4. Разрезаем наш корж вдоль на 4 пласта;
  5. Готовим крем: взбиваем в блендере сливки и сахарную пудру;
  6. Выкладываем наш первый пласт на блюдо, смазываем его нашим кремом и слегка посыпаем натёртым шоколадом (также поступаем с оставшимися пластами, кроме самого верхнего, его мы шоколадом не посыпаем);
  7. Растапливаем оставшийся шоколад и добавляем в него (для лёгкой тягучести) 50 г сливочного масла;
  8. С помощью растопленного шоколада рисуем на нашем торте узор в виде сеточки (сделать это можно с помощью чайной ложечки) и раскладываем ягодки малины;
  9. Убираем торт в холодильник на 6 часов.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.