Что нужно:
Время приготовления:
7 ч.20 мин
- яйца - 8 шт;
- мука - 2 стакана;
- сметана - 1/2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- сливки (20%) - 800 г;
- сахарная пудра - 1,5 стакана;
- шоколадка (крупная) - 1 шт;
- малина - 400 г
Приготовление:
- Готовим бисквит: взбиваем в блендере яйца с сахаром, затем добавляем сметану, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто;
- Выливаем тесто в прямоугольную форму для запекания (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем 40 минут при 180 градусах;
- Готовый корж вынимаем и даём ему остыть;
- Разрезаем наш корж вдоль на 4 пласта;
- Готовим крем: взбиваем в блендере сливки и сахарную пудру;
- Выкладываем наш первый пласт на блюдо, смазываем его нашим кремом и слегка посыпаем натёртым шоколадом (также поступаем с оставшимися пластами, кроме самого верхнего, его мы шоколадом не посыпаем);
- Растапливаем оставшийся шоколад и добавляем в него (для лёгкой тягучести) 50 г сливочного масла;
- С помощью растопленного шоколада рисуем на нашем торте узор в виде сеточки (сделать это можно с помощью чайной ложечки) и раскладываем ягодки малины;
- Убираем торт в холодильник на 6 часов.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.