Торт "Малиновое очарование"

Что нужно: Время приготовления: 5 ч.
  • ДЛЯ КОРЖА : яйца - 6 шт;
  • ванильный сахар - 2 ст. л.;
  • сахар белый - 200 г;
  • мука - 200 г.
  • ДЛЯ МАЛИНОВОГО КОНФИ:
  • малина - 200 г (или малиновое варенье);
  • сахар - 40 г;
  • вода - 25 г;
  • вода для замачивания желатина - 30 г;
  • желатин - 5 г.
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
  • вода - 200 г;
  • сахар - 60 г;
  • ягоды (можно малинка, а можно и другие) - 4-5 шт.
  • ДЛЯ СМЕТАНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
  • сметана - 300 г;
  • сливки (не ниже 30 % жирности) - 150 г;
  • сах. пудра - 125 г.
  • ДЛЯ КРЕМ-ЧИЗА:
  • творожный сливочный сыр - 600 г;
  • слив. масло (82,5 %) - 200 г;
  • сах. пудра - 160 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты для коржа.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар примерно 10 минут.
  3. Масса должна увеличиться втрое (поэтому сразу берите миску покрупнее).
  4. Маленькими порциями всыпаем муку, и очень аккуратно и медленно, снизу вверх вымешиваем венчиком.
  5. Таким образом мы насыщаем тесто кислородом. Затем отставляем тесто в сторону, пусть чуть-чуть отдохнёт.
  6. Этим временем подготавливаем форму (разъёмную) диаметром 18 см. И включите сразу духовку, пусть она разогревается до 160 градусов.
  7. Дно формы в фольгу (я беру в два слоя) и тщательно приглаживаем края, чтобы они плотно прилегали к форме. На дно капните растительного масла.
  8. Отмеряем лист пергамента длинной в 60 см. Складываем пополам (вдоль), для большей плотности и смазываем маслом.
  9. Вставляем по кругу в форму.
  10. Вливаем тесто в форму.
  11. Ставим в духовку (уже разогретую) и выпекаем 1 час при 160 градусах.
  12. Полностью остужаем и вытаскиваем из формы.
  13. Лучше всего обернуть в пищевую плёнку и отправить часа на 4 (а можно и на ночь) в холодильник. Так корж лучше пропитается. Если, конечно, времени нет, можно обойтись и без этого.
  14. Подготавливаем всё для малинового конфи, пропитки, сметано-сливочного крема и для крем-чиза (что касается крем-чиза, пока возьмите лишь 50 г слив масла, 40 г сах. пудры и 150 г творожного сливочного сыра, остальное нам пригодится потом).
  15. Работаем с малиновым конфи. В сотейник (или просто маленькую кастрюльку) закладываем малину (или малиновое варенье), сахар и воду. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты. Крышку снимите и подставьте к окну, чтобы пока вы будете подготавливать желатин, смесь хоть немного подостыла бы.
  16. Готовим желатин. Размешиваем его в слегка тёпленькой воде до полного растворения и даём постоять 5 минут. Вводим уже набухший желатин в ягодную смесь и тщательно перемешиваем.
  17. Разливаем по небольшим круглым силиконовым формочкам. Даём остыть и убираем в холодильник на 1 час. Изначально ставьте силиконовые формочки на какой-нибудь подносик, иначе потом сложно будет их переносить.
  18. Подготавливаем всё для пропитки. Здесь проще простого. Берём маленькую кастрюльку или сковородочку, заливаем воду, засыпаем сахар и добавляем ягодки 4-5 (или немного малинового варенья). Доводим до лёгкого закипания, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
  19. Подготавливаем всё для сметанно-сливочного крема. Взбиваем все ингредиенты миксером, примерно 4 минуты.
  20. Делаем небольшую порцию крем-чиза (помните, что мы взяли чуть-чуть, т. к. основное пойдёт в конце для выравнивания торта). Взбиваем сливочное масло (не холодное, достаньте его хотя бы за час из холодильника) и сахарную пудру. Нужно, чтобы масса увеличилась, поэтому взбиваем минут 6.
  21. Затем добавляем немного нашего творожного сливочного сыра и взбиваем на протяжении 1 минуты.
  22. Итак, собираем торт. Разрезаем наш корж на 3 пласта.
  23. На подложку для торта кладём немного нашего сметано-сливочного крема, дабы тортик наш в последствии не уехал.
  24. Устанавливаем снова разъёмную форму, кладём первый корж, подгоняем форму по размеру и поливаем несколькими ложками нашей пропитки.
  25. Кладём сметано-сливочный крем.
  26. Затем силиконовой лопаткой поразминаем немного наш крем-чиз.
  27. Поместим его в кондитерский мешок.
  28. И проведём по кругу. Не забудьте что всего вам должно хватить на 3 коржа-пласта.
  29. Достаём наше малиновое конфи из формочек.
  30. И раскладываем по 4 штучки.
  31. Затем повторяем снова с каждым слоем. Корж, пропитка, сметано-сливочный крем, вокруг крем-чиз и малиновое конфи.
  32. Если торт оказался выше формы, снова воспользуйтесь специальной кондитерской бордюрной лентой. И убираем минимум на 4 часа в холодильник (а можно и на ночь).
  33. Итак, заканчиваем. Подготавливаем всё для Крем-чиза (слив. масло лучше, за пару часов, достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру). И взбиваем сливочное масло 2 минуты.
  34. Всыпаем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы, примерно 8 минут.
  35. Далее, по чуть-чуть, добавляем наш творожный сливочный сыр и взбиваем ещё 1 минуту.
  36. Затем приминаем хорошенько силиконовой лопаткой, дабы устранить все пузырьки и сделать крем ещё мягче.
  37. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
  38. Начинаем, по кругу, наносить крем на наш торт. И выравниваем кондитерским шпателем.
  39. Затем отправляем в холодильник, ну хотя бы на 1 час. Осталось только украсить. У меня тортик готовился к 8 марта, поэтому выбраны были именно цветы!
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.