Что нужно:
Время приготовления:
2 ч.
- клубника - 500 г;
- взбитые сливки - 500 г;
- яйца - 8 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром беспрерывно на протяжении 4 минут, затем по чуть-чуть всыпаем муку и вымешиваем ещё на протяжении 4 минут;
- Заливаем наше тесто в круглую форму (предварительно смазанную растительным маслом) и выпекаем при 180 градусов, пока не появится румяная корочка (можно также проверить зубочисткой, протыкаем, и если она оказалась влажной, значит не готово);
- Затем перекладываем на круглую доску и даём слегка остыть;
- Аккуратно нарезаем вдоль на коржи, толщиной 1,5 см;
- Кладём корж, равномерно наносим сливки и выкладываем нарезанную клубнику, затем снова кладём корж и проделываем тоже самое со всеми коржами;
- Самый верхний корж, после того как мы смазали его сливками и разложили клубнику, посыпаем сахарной пудрой;
- Убираем получившийся торт на ночь в холодильник.
Этот рецепт пока никто не прокомментировал.