Что нужно: Время приготовления: 2 ч.
  • клубника - 500 г;
  • взбитые сливки - 500 г;
  • яйца - 8 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром беспрерывно на протяжении 4 минут, затем по чуть-чуть всыпаем муку и вымешиваем ещё на протяжении 4 минут;
  2. Заливаем наше тесто в круглую форму (предварительно смазанную растительным маслом) и выпекаем при 180 градусов, пока не появится румяная корочка (можно также проверить зубочисткой, протыкаем, и если она оказалась влажной, значит не готово);
  3. Затем перекладываем на круглую доску и даём слегка остыть;
  4. Аккуратно нарезаем вдоль на коржи, толщиной 1,5 см;
  5. Кладём корж, равномерно наносим сливки и выкладываем нарезанную клубнику, затем снова кладём корж и проделываем тоже самое со всеми коржами;
  6. Самый верхний корж, после того как мы смазали его сливками и разложили клубнику, посыпаем сахарной пудрой;
  7. Убираем получившийся торт на ночь в холодильник.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.