Торт "Шоколадная нежность"

Торт "Шоколадная нежность"
Что нужно: Время приготовления: 1 ч.20 мин
  • молочный шоколад - 200 г;
  • белый шоколад - 100 г;
  • клубника - 7 шт;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • слив. масло - 150 г;
  • яйца - 4 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 1/2 стакана;
  • взбитые сливки - 200 г

Приготовление:

  1. Растапливаем в кастрюльке молочный шоколад с 8 ст. л. воды, обмакиваем до середины наши клубнички и убираем их в холодильник;
  2. Оставшемуся растопленному шоколаду даём слегка остыть и добавляем в него муку, разрыхлитель теста и соль;
  3. В другой чаше взбиваем 100 г сливочного масла с сахаром, до получения пышной пены;
  4. Затем вводим туда яйца, наш растопленный шоколад с мукой, молоко и вымешиваем тесто;
  5. Делим тесто на 3 части, которые мы раскатываем и укладываем в круглые формы для запекания (предварительно смазанные растительным маслом);
  6. Выпекаем коржи 30 минут при 200 градусах;
  7. Затем укладываем коржи друг на друга, промазывая между ними взбитыми сливками;
  8. Растапливаем белый шоколад с 4 ст. л. воды, добавляем в него оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, тщательно перемешиваем и поливаем наш торт;
  9. Перед подачей украшаем торт нашими клубничками.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.