Что нужно: Время приготовления: 1 ч.25 мин
  • клубника - 100 г;
  • банан - 1 шт;
  • зел. яблоко - 1 шт;
  • апельсин - 2 шт;
  • виноград (кишмиш) - 8 ягодок;
  • сок 1 лимона;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • соль -1 щепотка;
  • миндаль - 1/2 стакана;
  • творожная масса - 400 г

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и пол стакана сахара, затем добавляем муку, соль, молотый миндаль и вымешиваем тесто;
  2. Заполняем получившейся смесью форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом) и выпекаем 30 минут при 220 градусах;
  3. Смешиваем в блендере клубнику с творожной массой и, разрезав уже готовый корж вдоль на 3 равные пласта, смазываем между ними получившейся массой;
  4. Смешиваем в блендере мякоть 1 апельсина, сок лимона, оставшийся сахар и 2 ст. л. воды, затем переливаем получившуюся смесь в кастрюльку и доводим до кипения. Получившейся горячей смесью смазываем верхний слой торта (отложив 1 ст. л. смеси в сторону);
  5. Нарезаем ягоды винограда пополам, апельсин полукружочками (удалив семена), зел. яблоко тонкими дольками (также удалив семена), банан кружочками и украшаем наш торт (яблоко и банан, чтобы не потемнели, смазываем отложенной ранее ложкой апельсиново-лимонной смеси).
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.