Что нужно: Время приготовления: 1 ч.30 мин
  • чёрная смородина (по желанию можно и красную)- 400 г;
  • миндаль - 1 стакан;
  • яйца - 8 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • желатин - 4 ч. л. (1 пакетик);
  • сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • сливки (пожирнее) - 300 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром в течении 4 минут, затем по чуть чуть всыпаем муку и вымешиваем ещё 4 минуты;
  2. Заливаем наше тесто в круглую форму и запекаем при 180 градусах до появления лёгкой румяной корочки (готовность можно проверить протыкая зубочисткой, она должна остаться сухой);
  3. Перекладываем наш, уже готовый, корж на круглую плоскую форму (вверх ногами, так как дно коржа выглядит ровнее) и нарезаем вдоль, на два равных пласта;
  4. Размельчаем миндаль, смешиваем со 100 г смородины (которую мы предварительно довели в блендере до состояния пюре) и распределяем по первому пласту;
  5. Укладываем второй пласт;
  6. От оставшейся смородины откладываем 15 ягодок в сторону (в конце мы украсим ими торт);
  7. Заливаем оставшуюся смородину 8 ст. л. воды, перемешиваем и варим на слабом огне 10 минут;
  8. Затем всыпаем туда сахарную пудру, добавляем сливки и желатин (который мы предварительно развели в 4 ст. л. воды и оставили набухать в течении 10 минут) и всё тщательно перемешиваем;
  9. Поливаем торт нашим смородиновым муссом и украшаем ягодками смородины, затем убираем в холодильник на ночь.
КОММЕНТАРИИ

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Этот рецепт пока никто не прокомментировал.